SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER CUOCHI NATURALI

BIO VEGAN


La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.

E' previsto un diploma finale.


OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI BIO VEGAN

Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:

 

  • CUOCO o AIUTO CUOCO Naturale Bio Vegan presso Ristoranti, Bitrot, Gastronomie, Take Away & Vegan Food Trucks…
  • GESTORE DI LABORATORIO di autoproduzione e vendita di alimenti naturali, sia al dettaglio che all’ingrosso.
  • CUOCO A DOMICILIO e/o CUOCO specializzato in Catering e Buffet per eventi.
  • INSEGNANTE DI CUCINA NATURALE.
  • VEGAN COACH, Consulente presso Negozi di alimenti biologici naturali, Centri Wellness, Palestre, Associazioni…

Come frequentare

la SCUOLA

in diretta ON LINE:

 

Proponiamo il percorso di formazione per cuoco bio vegan, in due Moduli:

PRIMO MODULO

Corso di Base teorico-pratico in 2 incontri di circa 3 ore ciascuno.

SECONDO MODULO

14 Corsi Pratici di cucina naturale Bio-Vegan ciascuno della durata di circa 3 ore. 

 

I giorni e gli orari delle varie sessioni, saranno stabiliti di comune accordo con i partecipanti.

Gli iscritti riceveranno il Link per partecipare, le dispense e tutte le informazioni utili per cucinare insieme all’insegnante, come lista della spesa e degli utensili, alcuni giorni prima della diretta. 

 

SE VUOI PARTECIPARE

CONTATTACI AL

+39 3921541169

oppure 

Whatsapp

+39 3480318077

 

 

PROSSIMA SESSIONE IN PROGRAMMA

1° MODULO:

CORSO DI BASE

di alimentazione naturale

in 2 incontri

 

Sabato 21 Ottobre ore 10-13

Domenica 22 Ottobre ore 10-13

 

Oppure

 

Sabato 18 Novembre ore 10-13

Domenica 19 Novembre ore 10-13

 2° MODULO:

14 CORSI PRATICI

di cucina bio vegan, ciascuno della durata di circa 3 ore. 

Date da definire con gli iscritti 

 PROSSIMI CORSI PRATICI IN DIRETTA

ON LINE

 

Colaz. e Dolci al cucchiaio

 Sab. 21 Ottobre ore 10.00

 

Allergie e intolleranze

 Dom. 22 Ottobre. ore 10.00 

 

Pasta fresca e sughi

 Sab. 28 Ottobre ore 10.00 

 

 Autoproduzione latte

vegetale e ricette

Dom. 29 Ottobre ore 10.00

 

Autoproduzione di

Seitan e ricette

Sab. 4 Novembre ore 10.00

 

 Buffet e ricette speciali

 Dom. 5 Novembre ore 10.00

 

Cucina naturale light

 Sab. 11 Novembre ore 10.00

 

Pasticceria Naturale

 Dom. 12 Novembre ore 10.00

 

            Pane, pizze e focacce

 Sab. 18 Novembre ore 10.00

 

Alghe marine

 Dom. 19 Novembre ore 10.00

 

Torte salate e Sformati 

 Sab. 25 Novembre ore 10.00 

 

I Formaggi vegetali

Dom. 26 Novembre ore 10.00 

 


Iscrizioni aperte tutto l'anno



PROGRAMMA


Prima parte della Scuola

 

CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO

 

PRIMO INCONTRO:

Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.

Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà. 

Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…).

Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti. 

Preparazione pratica di un menù.

 

SECONDO INCONTRO:

Fisiologia dell’apparato digerente.

Corrette combinazioni alimentari.

Le regole per preparare un pasto equilibrato. 

Preparazione pratica di un menù.

 

Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.  


Seconda parte della Scuola

 

14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE BIO-VEGANA

 

La colazione e i dolci al cucchiaio 

Ricette naturali per le intolleranze e le allergie

Pasta fresca, ripiena e sughi

Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)

Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale

Autoproduzione di Seitan

Le alghe marine, proprieta’

Autoproduzione di latti vegetali e ricette per bambini

Torte salate e sformati

Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti

La cucina naturale light

Autoproduzione di formaggi vegetali 

Buffet e ricette speciali

Pasticceria naturale


Consulta il depliant del percorso formativo:

Download
DEPLIANT SCUOLA CUOCHI.pdf
Documento Adobe Acrobat 2.3 MB

 Video di presentazione della Scuola:


 

Cosa dicono i nostri allievi...

Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo
 Lanza  
 

 

LE ALTRE SCUOLE:


pasticceria vegana

La SCUOLA di Formazione Professionale di PASTICCERIA Naturale Bio Vegan è un percorso per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.


fast food vegano

La SCUOLA di Formazione Professionale AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD Naturale Bio Vegan è caratterizzata dall’autoproduzione di tutti gli alimenti, in modo da realizzare materie prime di qualità superiore rispetto a quelle reperibili in commercio. Tutti gli allievi partecipano attivamente alla preparazione delle ricette in programma.


terapisti di alimentazione naturale

La SCUOLA di Formazione Professionale per TERAPISTI DI SALUTE OLISTICA si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare una corretta prevenzione ed una eventuale cura naturale.


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La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.

Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.

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