La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.
E' previsto un diploma finale.
cuoco vegan imparare ricette vegane autoproduzione prodotti glutenfree
CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO
PRIMO INCONTRO:
Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.
Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà.
Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…).
Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti.
Preparazione pratica di un menù.
SECONDO INCONTRO:
Fisiologia dell’apparato digerente.
Corrette combinazioni alimentari.
Le regole per preparare un pasto equilibrato.
Preparazione pratica di un menù.
Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.
14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE BIO-VEGANA
La colazione e i dolci al cucchiaio
Ricette naturali per le intolleranze e le allergie
Pasta fresca, ripiena e sughi
Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)
Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale
Autoproduzione di Seitan
Le alghe marine, proprieta’e ricette
Autoproduzione di latti vegetali e ricette per bambini
Torte salate e sformati
Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti
La cucina naturale light
Autoproduzione di formaggi vegetali
Buffet e ricette speciali
Pasticceria naturale
Proponiamo il percorso di formazione per cuoco bio vegan, in due Moduli:
PRIMO MODULO
Corso di Base teorico-pratico in 2 incontri di circa 3 ore ciascuno.
SECONDO MODULO
14 Corsi Pratici di cucina naturale Bio-Vegan ciascuno della durata di circa 3 ore.
I giorni e gli orari delle varie sessioni, saranno stabiliti di comune accordo con i partecipanti.
Gli iscritti riceveranno il Link per partecipare, le dispense e tutte le informazioni utili per cucinare insieme all’insegnante, come lista della spesa e degli utensili, alcuni giorni prima della diretta.
SE VUOI PARTECIPARE CONTATTACI AL +39 3921541169 oppure Whatsapp +39 3480318077
OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI BIO VEGAN
Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:
Consulta il depliant del percorso formativo:
Video di presentazione della Scuola:
Cosa dicono i nostri allievi...
Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi
completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora
meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con
un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo Lanza
Scopri una nuova consapevolezza alimentare.
La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.
Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.
Visitando il nostro sito o contattandoci direttamente, potrai trovare la proposta più adatta a te!
Dichiaro di aver preso visione e accettato la normativa sulla Privacy.
Associazione Culturale GIOIA DI VIVERE® - Scuola di Alimentazione e Cucina Macro Bio Vegan dal 1992.