SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER CUOCHI NATURALI

BIO VEGAN


La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.   

E' previsto un diploma finale.   

 

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PROGRAMMA

Prima parte della Scuola

 

CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO

 

PRIMO INCONTRO:

Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.

Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà. 

Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…).

Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti. 

Preparazione pratica di un menù.

 

SECONDO INCONTRO:

Fisiologia dell’apparato digerente.

Corrette combinazioni alimentari.

Le regole per preparare un pasto equilibrato. 

Preparazione pratica di un menù.

 

Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.  

Seconda parte della Scuola

 

14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE BIO-VEGANA

 

La colazione e i dolci al cucchiaio 

Ricette naturali per le intolleranze e le allergie

Pasta fresca, ripiena e sughi

Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)

Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale

Autoproduzione di Seitan

Le alghe marine, proprieta’e ricette

Autoproduzione di latti vegetali e ricette per bambini

Torte salate e sformati

Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti

La cucina naturale light

Autoproduzione di formaggi vegetali 

Buffet e ricette speciali

Pasticceria naturale


Come frequentare la Scuola in diretta online:

 

Proponiamo il percorso di formazione per cuoco bio vegan, in due Moduli:

PRIMO MODULO

Corso di Base teorico-pratico in 2 incontri di circa 3 ore ciascuno.

SECONDO MODULO

14 Corsi Pratici di cucina naturale Bio-Vegan ciascuno della durata di circa 3 ore. 

 

I giorni e gli orari delle varie sessioni, saranno stabiliti di comune accordo con i partecipanti.

Gli iscritti riceveranno il Link per partecipare, le dispense e tutte le informazioni utili per cucinare insieme all’insegnante, come lista della spesa e degli utensili, alcuni giorni prima della diretta. 

 

SE VUOI PARTECIPARE CONTATTACI AL +39 3921541169 oppure  Whatsapp +39 3480318077

 

 

OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI BIO VEGAN

Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:

 

  • CUOCO o AIUTO CUOCO Naturale Bio Vegan presso Ristoranti, Bitrot, Gastronomie, Take Away & Vegan Food Trucks…
  • GESTORE DI LABORATORIO di autoproduzione e vendita di alimenti naturali, sia al dettaglio che all’ingrosso.
  • CUOCO A DOMICILIO e/o CUOCO specializzato in Catering e Buffet per eventi.
  • INSEGNANTE DI CUCINA NATURALE.
  • VEGAN COACH, Consulente presso Negozi di alimenti biologici naturali, Centri Wellness, Palestre, Associazioni…

Consulta il depliant del percorso formativo:

Download
DEPLIANT SCUOLA CUOCHI.pdf
Documento Adobe Acrobat 2.3 MB

 Video di presentazione della Scuola:


 

Cosa dicono i nostri allievi...

Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo
 Lanza  
 

 



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Scopri una nuova consapevolezza alimentare.

La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.

Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.

Visitando il nostro sito o contattandoci direttamente, potrai trovare la proposta più adatta a te!


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