La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.
E' previsto un diploma finale.
OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI BIO VEGAN
Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:
Iscrizioni aperte tutto l'anno.
SCUOLA INTENSIVA
Scegli una sessione tra
le seguenti proposte:
GIUGNO
da Domenica 19 a Venerdì 24
LUGLIO
da Venerdì 1 a Mercoledì 6
AGOSTO
da Martedì 2 a Domenica 7
SETTEMBRE
da Giovedì 1 a Martedì 6
1° MODULO:
CORSO DI BASE
di alimentazione naturale
in 3 incontri
2° MODULO:
14 CORSI PRATICI
di cucina naturale bio vegan
ciascuno della durata di circa 3 ore.
Date da definire con gli iscritti
CONTATTACI
per conoscere le prossime date!
CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO
PRIMA PARTE. Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.
Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà. Preparazione pratica di un menù.
SECONDA PARTE. Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…). Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti.
Preparazione pratica di un menù.
TERZA PARTE. Fisiologia dell’apparato digerente. Corrette combinazioni alimentari.
Le regole per preparare un pasto equilibrato.
Preparazione pratica di un menù.
Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.
14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE VEGANA
La colazione e i dolci al cucchiaio
Ricette naturali per le intolleranze e le allergie
Pasta fresca, ripiena e sughi
Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)
Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale
Autoproduzione di Seitan
Le alghe marine, proprieta’
La cucina naturale per bambini
Torte salate e sformati
Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti
La cucina naturale light
Autoproduzione di formaggi vegetali
Buffet e ricette speciali
Pasticceria naturale
Consulta il depliant del percorso formativo:
Video di presentazione della Scuola:
Cosa dicono i nostri allievi...
Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi
completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora
meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con
un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo Lanza
La SCUOLA di Formazione Professionale di PASTICCERIA Naturale Bio Vegan è un percorso per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.
La SCUOLA di Formazione Professionale AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD Naturale Bio Vegan è caratterizzata dall’autoproduzione di tutti gli alimenti, in modo da realizzare materie prime di qualità superiore rispetto a quelle reperibili in commercio. Tutti gli allievi partecipano attivamente alla preparazione delle ricette in programma.
La SCUOLA di Formazione Professionale per TERAPISTI di Alimentazione Naturale Macro Bio Vegan si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare una corretta prevenzione ed una eventuale cura naturale.
Scegli il CORSO di CUCINA BIO VEGAN che fa PER TE e dai inizio alla tua RIVOLUZIONE ALIMENTARE!
Scopri una nuova consapevolezza alimentare.
La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.
Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.
Visitando il nostro sito o contattandoci direttamente, potrai trovare la proposta più adatta a te!
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Associazione Culturale GIOIA DI VIVERE® - Scuola di Alimentazione e Cucina Macro Bio Vegan dal 1992.