La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.
E' previsto un diploma finale.
OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI BIO VEGAN
Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:
Proponiamo il percorso di formazione per cuoco bio vegan, in due Moduli:
PRIMO MODULO
Corso di Base teorico-pratico in 2 incontri di circa 3 ore ciascuno.
SECONDO MODULO
14 Corsi Pratici di cucina naturale Bio-Vegan ciascuno della durata di circa 3 ore.
I giorni e gli orari delle varie sessioni, saranno stabiliti di comune accordo con i partecipanti.
Gli iscritti riceveranno il Link per partecipare, le dispense e tutte le informazioni utili per cucinare insieme all’insegnante, come lista della spesa e degli utensili, alcuni giorni prima della diretta.
SE VUOI PARTECIPARE
CONTATTACI AL
+39 3921541169
oppure
+39 3480318077
1° MODULO:
CORSO DI BASE
di alimentazione naturale
in 2 incontri
Sabato 21 Ottobre ore 10-13
Domenica 22 Ottobre ore 10-13
Oppure
Sabato 18 Novembre ore 10-13
Domenica 19 Novembre ore 10-13
2° MODULO:
14 CORSI PRATICI
di cucina bio vegan, ciascuno della durata di circa 3 ore.
Date da definire con gli iscritti
PROSSIMI CORSI PRATICI IN DIRETTA
ON LINE
Colaz. e Dolci al cucchiaio
Sab. 21 Ottobre ore 10.00
Allergie e intolleranze
Dom. 22 Ottobre. ore 10.00
Pasta fresca e sughi
Sab. 28 Ottobre ore 10.00
Autoproduzione latte
vegetale e ricette
Dom. 29 Ottobre ore 10.00
Autoproduzione di
Seitan e ricette
Sab. 4 Novembre ore 10.00
Buffet e ricette speciali
Dom. 5 Novembre ore 10.00
Cucina naturale light
Sab. 11 Novembre ore 10.00
Pasticceria Naturale
Dom. 12 Novembre ore 10.00
Pane, pizze e focacce
Sab. 18 Novembre ore 10.00
Alghe marine
Dom. 19 Novembre ore 10.00
Torte salate e Sformati
Sab. 25 Novembre ore 10.00
I Formaggi vegetali
Dom. 26 Novembre ore 10.00
Iscrizioni aperte tutto l'anno
CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO
PRIMO INCONTRO:
Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.
Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà.
Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…).
Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti.
Preparazione pratica di un menù.
SECONDO INCONTRO:
Fisiologia dell’apparato digerente.
Corrette combinazioni alimentari.
Le regole per preparare un pasto equilibrato.
Preparazione pratica di un menù.
Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.
14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE BIO-VEGANA
La colazione e i dolci al cucchiaio
Ricette naturali per le intolleranze e le allergie
Pasta fresca, ripiena e sughi
Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)
Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale
Autoproduzione di Seitan
Le alghe marine, proprieta’
Autoproduzione di latti vegetali e ricette per bambini
Torte salate e sformati
Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti
La cucina naturale light
Autoproduzione di formaggi vegetali
Buffet e ricette speciali
Pasticceria naturale
Consulta il depliant del percorso formativo:
Video di presentazione della Scuola:
Cosa dicono i nostri allievi...
Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi
completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora
meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con
un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo Lanza
La SCUOLA di Formazione Professionale di PASTICCERIA Naturale Bio Vegan è un percorso per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.
La SCUOLA di Formazione Professionale AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD Naturale Bio Vegan è caratterizzata dall’autoproduzione di tutti gli alimenti, in modo da realizzare materie prime di qualità superiore rispetto a quelle reperibili in commercio. Tutti gli allievi partecipano attivamente alla preparazione delle ricette in programma.
La SCUOLA di Formazione Professionale per TERAPISTI DI SALUTE OLISTICA si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare una corretta prevenzione ed una eventuale cura naturale.
Scegli il CORSO di CUCINA BIO VEGAN che fa PER TE e dai inizio alla tua RIVOLUZIONE ALIMENTARE!
Scopri una nuova consapevolezza alimentare.
La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.
Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.
Visitando il nostro sito o contattandoci direttamente, potrai trovare la proposta più adatta a te!
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Associazione Culturale GIOIA DI VIVERE® - Scuola di Alimentazione e Cucina Macro Bio Vegan dal 1992.