SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER CUOCHI NATURALI

MACRO BIO VEGAN


La Scuola per Cuoco Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale. Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.

E' previsto un diploma finale.


OBIETTIVI DELLA SCUOLA PER CUOCHI MACRO BIO VEGAN

Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:

 

  • CUOCO o AIUTO CUOCO Naturale Macro Bio Vegan presso Ristoranti, Bitrot, Gastronomie, Take Away & Vegan Food Trucks…
  • GESTORE DI LABORATORIO di autoproduzione e vendita di alimenti naturali, sia al dettaglio che all’ingrosso.
  • CUOCO A DOMICILIO e/o CUOCO specializzato in Catering e Buffet per eventi.
  • INSEGNANTE DI CUCINA NATURALE.
  • VEGAN COACH, Consulente presso Negozi di alimenti biologici naturali, Centri Wellness, Palestre, Associazioni…

Come frequentare

la SCUOLA:

  • In versione ANNUALE, un Corso  al mese.
  • In 4 WEEK END.
  • In versione INTENSIVA.
  • In formula PRIVATA, su richiesta.

Iscrizioni aperte tutto l'anno.


Sessioni Aperte per la SCUOLA CUOCHI


SCUOLA INTENSIVA

Scegli una sessione tra

le seguenti proposte:

              

SETTEMBRE

da Venerdì 25 a Mercoledì 30

 

OTTOBRE 

da Venerdì 16 a Venerdì 23

 

NOVEMBRE

da Sabato 7 a Sabato 14

 

DICEMBRE

da Martedì 1 a Martedì 8

 


SCUOLA INTENSIVA

IN DUE PARTI:

  

 

Prima parte: OTTOBRE

Venerdì 16, Sabato 17,

Domenica 18, Lunedì 19

 

Seconda parte: NOVEMBRE

 Mercoledì 11, Giovedì 12, 

Venerdì 13, Sabato 14

 

 


 

SCUOLA IN WEEKEND: 

 

 

26 e 27 SETTEMBRE

17 e 18 OTTOBRE

7 e 8 NOVEMBRE

5 e 6 DICEMBRE

 



PROGRAMMA


Prima parte della Scuola

 

CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE TEORICO - PRATICO

 

PRIMA PARTE. Le basi dell'alimentazione naturale biologica e vegana.

Introduzione: Nozioni generali di nutrizione. I cereali integrali e biologici: cotture e proprietà. Preparazione pratica di un menù.

 

SECONDA PARTE. Le proteine vegetali: i legumi, il seitan, i derivati della soia (tofu, tempeh, miso, salse di soia…). Le verdure biologiche: proprietà, tagli e cotture. Stagionalità di frutta e verdura. I Condimenti. 

Preparazione pratica di un menù.

 

TERZA PARTE. Fisiologia dell’apparato digerente. Corrette combinazioni alimentari.

Le regole per preparare un pasto equilibrato. 

Preparazione pratica di un menù.

 

Sono previste dispense dettagliate, valido supporto per la parte teorica. Quanto appreso sia nella parte teorica che in quella pratica permetterà a tutti i partecipanti di creare menù completi, composti dalle giuste qualità e quantità di sostanze nutritive.  


Seconda parte della Scuola

 

14 CORSI PRATICI DI CUCINA NATURALE VEGANA

 

La colazione e i dolci al cucchiaio 

Ricette naturali per le intolleranze e le allergie

Pasta fresca, ripiena e sughi

Autoproduzione di latte e formaggio di soia (Tofu)

Pane, pizze e focacce a lievitazione naturale

Autoproduzione di Seitan

Le alghe marine, proprieta’

La cucina naturale per bambini

Torte salate e sformati

Autoproduzione di verdure lattofermentate e condimenti

La cucina naturale light

Autoproduzione di formaggi vegetali 

Buffet e ricette speciali

Pasticceria naturale


Consulta il depliant del percorso formativo:

Download
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Documento Adobe Acrobat 2.3 MB

 Video di presentazione della Scuola:


 

Cosa dicono i nostri allievi...

Arrivi alla scuola per fare il corso base di alimentazione e ti ritrovi a frequentare la scuola cuochi completa…perché cucinare è bello, ma cucinare in modo sano e naturale per se stessi e per gli altri è ancora meglio. Se a ciò aggiungiamo un ambiente familiare, insegnanti preparatissime, disponibilissime e con un’esperienza decennale alle spalle, il tutto diventa speciale. Spero di continuare presto il mio percorso di formazione con ulteriori corsi presso la scuola “Gioia di Vivere”!
A presto!
Edoardo
 Lanza  
 

 

LE ALTRE SCUOLE:


pasticceria vegana

La SCUOLA di Formazione Professionale di PASTICCERIA Naturale Macro Bio Vegan è un percorso per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.


fast food vegano

La SCUOLA di Formazione Professionale AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD Naturale Macro Bio Vegan è caratterizzata dall’autoproduzione di tutti gli alimenti, in modo da realizzare materie prime di qualità superiore rispetto a quelle reperibili in commercio. Tutti gli allievi partecipano attivamente alla preparazione delle ricette in programma.


terapisti di alimentazione naturale

La SCUOLA di Formazione Professionale per TERAPISTI di Alimentazione Naturale si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare una corretta prevenzione ed una eventuale cura naturale.


cucina naturale macrobiotica

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Scopri una nuova consapevolezza alimentare.

La Scuola Gioia di Vivere da moltissimi anni forma Cuochi, Pasticceri, Gestori di Fast Food e Terapisti di Alimentazione Naturale.

Molte aziende di frequente richiedono figure professionali diplomate presso la nostra Scuola.

Visitando il nostro sito o contattandoci direttamente, potrai trovare la proposta più adatta a te!


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