Corsi amatoriali di Cucina Naturale Macro Bio Vegan

Scegli uno o più argomenti e inizia a migliorare le tue capacità in cucina per un' alimentazione più consapevole.


RICETTE ESTIVE

 

RICETTE AUTUNNALI

 

RICETTE INVERNALI

 

RICETTE PRIMAVERILI

 

 

 

RICETTE GLUTEN-FREE

 

RICETTE CON I CEREALI

 

 

RICETTE CON IL SEITAN

 

RICETTE CON IL TOFU

 

 


LE ZUPPE

 

SFIZIOSITA' VEGAN

 

RICETTE VELOCI E GUSTOSE

 

DOLCI DI NATALE

 

 

SEMIFREDDI

MARMELLATE, SUCCHI E FRUTTA SCIROPPATA

CONSERVE NATURALI: SOTT’OLI, SOTTACETI, CONSERVE DI POMODORO    

 


Dedicato ai bambini...


ALIMENTAZIONE E RIMEDI IN GRAVIDANZA

PREPARAZIONE AL PARTO E ALLATTAMENTO

SVEZZAMENTO NATURALE

CUCINA NATURALE PER BAMBINI: ricette gustose per stuzzicare l’appetito dei bimbi

RICETTE PER LA COLAZIONE

 

I PRIMI PIATTI

 

I SECONDI VEGETALI

 

RICETTE PER PIC-NIC VEGAN

 

 

 

DECORAZIONE E PRESENTAZIONE PIATTI 

 

CUCINA CRUDISTA 

FINGER FOOD

 




Corsi pratici di Cucina Naturale Macro Bio Vegan

Questi corsi prevedono la partecipazione attiva degli allievi nell'esecuzione di tutte le ricette.


PASTA FRESCA E SUGHI: 

Pasta senza uova, Orecchiette, Gnocchi, Tagliatelle, Sughi…

 

CUCINA NATURALE LIGHT: 

 Ricette naturali per riequilibrare il peso.

 

ALLERGIE E INTOLLERANZE: 

ricette naturali per sostituire glutine,

uova, latte e latticini… 

 

seitan autoprodotto, seitan all'arancia, proteine vegetali, glutine

 

 AUTOPRODUZIONE DEL SEITAN

 

AUTOPRODUZIONE DI LATTE E FORMAGGIO DI SOIA (TOFU)

  

ALGHE MARINE IN CUCINA: 

Sushi vegan, crostini, alghe e verdure…

 

sushi vegano, riso integrale, sushi vegetale, gluten free

 

PASTA FILLO & RICETTE 

PANINI DA HAMBURGER E DA HOT DOG, PANINI CONDITI E PAN-CARRE’

  

HAMBURGER, CROCCHETTE E MEDAGLIONI VEGAN

PIADINE E CRÊPES:

classiche vegan, per intolleranti 

e per celiaci  

piadina di farro con formaggio vegan

PASTA FRESCA RIPIENA E SUGHI: 

Tortelli, Ravioli, Fagottini, Sughi… 

 

TORTE SALATE E SFORMATI: 

Torte con farine di kamut e farro; sformati con bechamel di soia, verdure…

 

PANE, PIZZE E FOCACCE: 

pane a pasta madre, focacce varie, pizza margherita con tofu e con verdure…

 

fagottini di farro vegani ripieni

 

PRIMA COLAZIONE

E DOLCI AL CUCCHIAIO:

Per una colazione sana e equilibrata

 

FOCACCINE, PIZZETTE,

 

GIRELLE FARCITE… 

 

 

 

 CREME DI TOFU: alle olive, con verdure di stagione, crema verde, crema "tonnata"

  

WURSTEL VEGETALI 

 

LA PASTICCERIA DA FAST-FOOD

  

SALSE & CREME:

  salsa verde, salsa piccante,

salsa per frittura, ketchup,

maionesi vegetali, hummus

 

tramezzini vegani

AUTOPRODUZIONE DI LATTI VEGETALI:

di Riso, di Avena, di Mandorle…

 

BUFFET E RICETTE SPECIALI: 

ricette naturali per le grandi occasioni

 

AUTOPRODUZIONE DI VERDURE LATTOFERMENTATE E CONDIMENTI: 

verdure ricche di fermenti naturali, preparazione del Gomasio.

 

insalata russa vegana

 

Autoproduzione di BISTECCA DI LUPINO

 

FORMAGGI DI RISO: formaggio cremoso ai semi, mozzarella, spalmabile

 

AFFETTATI VEGETALI:

tipo Salame e Mortadella 

  

affettati vegani autoprodotti

 

 FORMAGGI DI SOIA:

Squaquerone, Mozzarella,

Stracchino light e Fiocchi di soia

 

CALZONCINI, FAGOTTINI,

TORTINE SALATE, MINI QUICHES, SFORMATINI

 

FRITTURE: 

tempura di verdure, frittelle, arancini…

 

SFIZIOSITA':

bastoncini di tofu panati, falafel,

 mozzarella vegan in carrozza… 

 

caprese vegana, mozzarella veg, mozzarella di soia


Corsi pratici di Pasticceria Naturale Macro Bio Vegan

PASTICCERIA NATURALE: Corso di base che prevede la preparazione di torte, dessert, biscotti, e pasticcini.

 

PAN DI SPAGNA: Classico Vegan, al cacao, allo yogurt vegetale…

 

LE CREME: Crema Pasticcera, al Cioccolato, agli agrumi, alle nocciole o mandorle...

crema pasticcera vegana

PASTA FROLLA: 

Torte con ripieni vari,

Crostata di frutta

 

PASTA SFOGLIA: 

Millefoglie, Crema al cioccolato, Cannoncini, Ventaglietti…

 

I DOLCI PER LE FESTIVITA': 

Pasta Brioches a pasta madre;

Panettone e Colomba con pasta madre

 

colomba vegana, pasqua vegana, pasticceria naturale

 CANDITI E BISCOTTI: Canditi di arancia; biscotti all'uvetta, ai fiocchi d'avena, cantucci alle mandorle

 

PASTICCINI: Al cioccolato, muffin alle nocciole, Mini plumcake alla frutta secca.

DOLCI SPECIALI: Pan di Spagna, Pan di Spagna al cioccolato, Torta farcita con crema e decorata, Torta Sacher…  

cheesecake vegana alle fragole

GELATI, 

SORBETTI E GRANITE.

  

DOLCI CON I CEREALI:

Crostata di fiocchi alla frutta,

Torta di riso, Crema di miglio 

 

DOLCI AL CUCCHIAIO 2:

Autoproduzione di panna vegetale,

 

Crema Chantilly, Mousse, Tiramisu'...

 

coppette al cioccolato, dolci al cucchiaio vegani

I DOLCI CON LA PASTA FILLO AUTOPRODOTTA: 

Triangoli dolci, sfoglie di fillo con

Ganache al cioccolato…

 

PASTA BRIOCHE: 

Cornetti, Brioches, Girelle e Buccellato

 

PASTA STRUDEL:

Biscottini, fagottini, Strudel di mele

strudel naturale, strudel vegano, pasticceria vegana

DOLCI PER INTOLLERANZE

E ALLERGIE: 

Crumble, Torta soffice alla frutta,

dolcetti di miglio

 

 

DOLCI AL CUCCHIAIO 1:

Budino con salsa alla frutta, 

crema spalmabile al cioccolato,

vegan cheese-cake. 

 

 

sacher vegana


E in più...

CORSI DI AGGIORNAMENTO DI CUCINA NATURALE BIO VEGAN PER CHEF

SCEGLI UN PERCORSO FORMATIVO!



Richiedi subito maggiori informazioni sui Corsi di Cucina Naturale Bio Vegan:

Dichiaro di aver preso visione e accettato la normativa sulla Privacy.