SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI PASTICCERIA NATURALE

MACRO BIO VEGAN


 

La Scuola di Pasticceria Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... Senza zucchero raffinato. Ricette dolci a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.

Questo percorso è ideale per imparare a preparare dolci buoni, sani e dall’aspetto curato e invitante e si rivolge sia agli appassionati che agli operatori del settore, che intendono specializzarsi in Pasticceria Naturale.


OBIETTIVI DELLA SCUOLA

Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:

  • PASTICCIERE o AIUTO PASTICCIERE Naturale Macro Bio Vegan presso Pasticcerie e Laboratori dolciari, Ristoranti, Bitrot, Gastronomie, Take Away & Vegan Food Truck…
  • PASTICCIERE specializzato in Catering per Eventi e Cerimonie Naturali Bio Vegan.
  • GESTORE DI LABORATORIO di autoproduzione e vendita di dolci naturali, sia al dettaglio che all’ingrosso.
  • INSEGNANTE DI PASTICCERIA NATURALE.

Inizia il tuo cambiamento!

Scopri una nuova

consapevolezza alimentare!

Come frequentare la SCUOLA?

  • In WEEK END.
  • In versione INTENSIVA.
  • PRIVATA, su richiesta.

Iscrizioni aperte tutto l'anno.


Sessioni Aperte per la SCUOLA PASTICCERIA


SCUOLA INTENSIVA

Scegli una sessione tra

 le seguenti proposte:

  

LUGLIO

da Sabato 14 a Mercoledì 18

(Quota PROMOZIONALE 

 & Posti LIMITATI!)

 

AGOSTO

da Mercoledì 1 a Domenica 5 

SETTEMBRE

da Mercoledì 26 a Domenica 30

OTTOBRE

da Venerdì 26 a Martedì 30

DICEMBRE 

da Sabato 1 a Mercoledì 5


SCUOLA INTENSIVA

IN DUE PARTI:

Prima parte: SETTEMBRE

Venerdì 28, Sabato 29, Domenica 30

 

Seconda parte: OTTOBRE

Sabato 27 , Domenica 28

 


SCUOLA IN WEEKEND:

 

 

14 e 15 LUGLIO

4 e 5 AGOSTO

29 e 30 SETTEMBRE

27 e 28 OTTOBRE

1 e 2 DICEMBRE



PROGRAMMA

La Scuola prevede un programma molto ricco, suddiviso in 14 corsi, a partire dalle basi, in modo da essere accessibile a tutti.

Durante i corsi ciascun allievo partecipa attivamente alla preparazione delle ricette in programma.

 

- MATERIE PRIME DELLA PASTICCERIA BIOLOGICA VEGANA & NATURALE

PARTE TEORICA: LE FARINE, I DOLCIFICANTI, I GRASSI, I LIEVITI, GLI ADDENSANTI... 

 

– PASTA BRIOCHE: CORNETTI, BRIOCHES, TRECCIA E BUCCELLATO

 

– PASTA STRUDEL: BISCOTTINI, FAGOTTINI, STRUDEL DI MELE.

 

– PASTA FROLLA: TORTA RIPIENA ALLA CREMA (la frolla sarà decorata con i "becchi" come da tradizione toscana), CREME, CROSTATA DI FRUTTA.

 

– PASTA SFOGLIA: MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO, CANNONCINI, VENTAGLI…

 

– DOLCI PER INTOLLERANZE E ALLERGIE: CRUMBLE DI MELE, TORTA SOFFICE ALLA FRUTTA…

 

 

– DOLCI AL CUCCHIAIO 1: BUDINO CON SALSA ALLA FRUTTA, CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO, TOFU-CAKE.

 

– DOLCI AL CUCCHIAIO 2: MOUSSE, TIRAMISU’, AUTOPRODUZIONE DI PANNA VEGETALE  

– CANDITI E BISCOTTI: CANDITI DI ARANCIA; BISCOTTI ALL’UVETTA, AI FIOCCHI D’AVENA, CANTUCCI ALLE MANDORLE...

 

– PASTICCINI: AL CIOCCOLATO, MUFFIN ALLE NOCCIOLE, PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA.

 

– I DOLCI CON I CEREALI: CREMA DI MIGLIO, TORTA DI RISO, CROSTATA SENZA FARINA CON BASE AI FIOCCHI DI CEREALI.

 

– GELATI VEGAN, SORBETTI E GRANITE.

 

 – I DOLCI PER LE FESTIVITA': PASTA BRIOCHES A PASTA MADRE, PANETTONE E COLOMBA A LIEVITAZIONE NATURALE.

 

– I DOLCI SPECIALI: PAN DI SPAGNA CLASSICO, PAN DI SPAGNA AL CACAO, CREMA ALL'ARANCIA, TORTA SACHER, DECORAZIONI. 

 

– I DOLCI CON LA PASTA FILLO: TRIANGOLI FARCITI, INVOLTINI, SFOGLIE DI PASTA FILLO CON CREMA E FRUTTI DI BOSCO.

LE ALTRE SCUOLE:


chef vegano

La SCUOLA CUOCHI BIO VEGAN è un Percorso Formativo aperto a tutti ed è un punto di riferimento, per chi intende ricevere una preparazione Professionale nel campo dell’Alimentazione Naturale e della Cucina preventiva e curativa.


La SCUOLA di AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD BIO VEGAN è un percorso formativo per chi vuole creare e/o gestire un’impresa di Fast Food Naturale, Bio Vegan, ma adatta anche a chi vuole curare l'AUTOPRODUZIONE degli alimenti per migliorare il proprio stile di vita  e seguire un'alimentazione sana "fatta in casa"... 


terapista di alimentazione naturale

La scuola per TERAPISTI di ALIMENTAZIONE NATURALE si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare la giusta PREVENZIONE...



 

Consulta il depliant del percorso formativo:

Download
depliantpasticceria.pdf
Documento Adobe Acrobat 166.3 KB

 

Cosa dicono i nostri allievi...

Ho appena frequentato la Scuola di Pasticceria Naturale e davvero non ci sono parole per descrivere quanto l’esperienza sia stata positiva. Marina e Nicola sono di una competenza, gentilezza e generosità davvero uniche e entrambi hanno la capacità di unire una profonda conoscenza degli argomenti trattati alla capacità di farti sentire in famiglia. La scuola ci ha dato davvero tanto, sia a livello di competenze acquisite che a livello personale.
Grazie ancora di cuore e continuate così: è bello sapere che ci sono persone come voi!
Un abbraccio e a presto.
Susanna
 Ceccanti   



Richiedi subito maggiori informazioni al nostro staff

per la SCUOLA di FORMAZIONE PROFESSIONALE di PASTICCERIA Naturale Bio Vegan:

Dichiaro di aver preso visione e accettato la normativa sulla Privacy.


Corsi di SPECIALIZZAZIONE di Pasticceria Naturale Bio Vegan


 WEEKEND: I DOLCI TIPICI

(Napoletani & Siciliani)

 Pastiera, Sfogliatelle, Babà, Cannoli, Cassata

PROSSIMO WEEKEND: 22 & 23 DICEMBRE 2018


WEEKEND: I DOLCI INTERNAZIONALI

Cake-pops, Brownies, Cupcakes e Frosting, Pancakes

PROSSIMO WEEKEND: 17 & 18 NOVEMBRE 2018


WEEKEND: PASTICCERIA MIGNON & PRALINERIA

PROSSIMO WEEKEND 13 & 14 OTTOBRE 2018


scuola+di+pasticceria+vegana, pasticceria+professionale+vegana, diventare+pasticcere+veg, pasticceria+naturale, scuola+di+formazione+pasticceria+vegana, cucina+energetica