SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI PASTICCERIA NATURALE

MACRO BIO VEGAN


 

La Scuola di Pasticceria Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... Senza zucchero raffinato. Ricette dolci a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.

Questo percorso è ideale per imparare a preparare dolci buoni, sani e dall’aspetto curato e invitante e si rivolge sia agli appassionati che agli operatori del settore, che intendono specializzarsi in Pasticceria Naturale.

E' previsto un diploma finale.


OBIETTIVI DELLA SCUOLA

Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:

  • PASTICCIERE o AIUTO PASTICCIERE Naturale Macro Bio Vegan presso Pasticcerie e Laboratori dolciari, Ristoranti, Bitrot, Gastronomie, Take Away & Vegan Food Truck…
  • PASTICCIERE specializzato in Catering per Eventi e Cerimonie Naturali Bio Vegan.
  • GESTORE DI LABORATORIO di autoproduzione e vendita di dolci naturali, sia al dettaglio che all’ingrosso.
  • INSEGNANTE DI PASTICCERIA NATURALE.

Come frequentare la SCUOLA?

  • In WEEK END.
  • In versione INTENSIVA.
  • PRIVATA, su richiesta.

Iscrizioni aperte tutto l'anno.


Sessioni Aperte per la SCUOLA PASTICCERIA


SCUOLA INTENSIVA

Scegli una sessione tra

 le seguenti proposte:

  

NOVEMBRE

da Sabato 17 a Mercoledì 21

 

DICEMBRE 

da Lunedì 3 a Venerdì 7

 

GENNAIO

da Sabato 5 a Mercoledì 9

 

FEBBRAIO

da Venerdì 1 a Martedì 5

 

MARZO 

da sabato 23 a Mercoledì 27


SCUOLA INTENSIVA

IN DUE PARTI:

Prima parte: GENNAIO

 Sabato 5, Domenica 6

 

Seconda parte: FEBBRAIO

Venerdì 1 , Sabato 2, Domenica 3

 



PROGRAMMA

La Scuola prevede un programma molto ricco, suddiviso in 14 corsi, a partire dalle basi, in modo da essere accessibile a tutti.

Durante i corsi ciascun allievo partecipa attivamente alla preparazione delle ricette in programma.

 

- MATERIE PRIME DELLA PASTICCERIA BIOLOGICA VEGANA & NATURALE

PARTE TEORICA: LE FARINE, I DOLCIFICANTI, I GRASSI, I LIEVITI, GLI ADDENSANTI... 

 

– PASTA BRIOCHE: CORNETTI, BRIOCHES, TRECCIA E BUCCELLATO

 

– PASTA STRUDEL: BISCOTTINI, FAGOTTINI, STRUDEL DI MELE.

 

– PASTA FROLLA: TORTA RIPIENA ALLA CREMA (la frolla sarà decorata con i "becchi" come da tradizione toscana), CREME, CROSTATA DI FRUTTA.

 

– PASTA SFOGLIA: MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO, CANNONCINI, VENTAGLI…

 

– DOLCI PER INTOLLERANZE E ALLERGIE: CRUMBLE DI MELE, TORTA SOFFICE ALLA FRUTTA…

 

 

– DOLCI AL CUCCHIAIO 1: BUDINO CON SALSA ALLA FRUTTA, CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO, TOFU-CAKE.

 

– DOLCI AL CUCCHIAIO 2: MOUSSE, TIRAMISU’, AUTOPRODUZIONE DI PANNA VEGETALE  

– CANDITI E BISCOTTI: CANDITI DI ARANCIA; BISCOTTI ALL’UVETTA, AI FIOCCHI D’AVENA, CANTUCCI ALLE MANDORLE...

 

– PASTICCINI: AL CIOCCOLATO, MUFFIN ALLE NOCCIOLE, PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA.

 

– I DOLCI CON I CEREALI: CREMA DI MIGLIO, TORTA DI RISO, CROSTATA SENZA FARINA CON BASE AI FIOCCHI DI CEREALI.

 

– GELATI VEGAN, SORBETTI E GRANITE.

 

 – I DOLCI PER LE FESTIVITA': PASTA BRIOCHES A PASTA MADRE, PANETTONE E COLOMBA A LIEVITAZIONE NATURALE.

 

– I DOLCI SPECIALI: PAN DI SPAGNA CLASSICO, PAN DI SPAGNA AL CACAO, CREMA ALL'ARANCIA, TORTA SACHER, DECORAZIONI. 

 

– I DOLCI CON LA PASTA FILLO: TRIANGOLI FARCITI, INVOLTINI, SFOGLIE DI PASTA FILLO CON CREMA E FRUTTI DI BOSCO.

SCUOLA IN WEEKEND:

 

17 e 18 NOVEMBRE

1 e 2 DICEMBRE

5 e 6 GENNAIO

2 e 3 FEBBRAIO

23 e 24 MARZO


LE ALTRE SCUOLE:


chef vegano

La SCUOLA CUOCHI BIO VEGAN è un Percorso Formativo aperto a tutti ed è un punto di riferimento, per chi intende ricevere una preparazione Professionale nel campo dell’Alimentazione Naturale e della Cucina preventiva e curativa.


La SCUOLA di AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD BIO VEGAN è un percorso formativo per chi vuole creare e/o gestire un’impresa di Fast Food Naturale, Bio Vegan, ma adatta anche a chi vuole curare l'AUTOPRODUZIONE degli alimenti per migliorare il proprio stile di vita  e seguire un'alimentazione sana "fatta in casa"... 


terapista di alimentazione naturale

La scuola per TERAPISTI di ALIMENTAZIONE NATURALE si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare la giusta PREVENZIONE...



 

Consulta il depliant del percorso formativo:

Download
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Cosa dicono i nostri allievi...

Ho appena frequentato la Scuola di Pasticceria Naturale e davvero non ci sono parole per descrivere quanto l’esperienza sia stata positiva. Marina e Nicola sono di una competenza, gentilezza e generosità davvero uniche e entrambi hanno la capacità di unire una profonda conoscenza degli argomenti trattati alla capacità di farti sentire in famiglia. La scuola ci ha dato davvero tanto, sia a livello di competenze acquisite che a livello personale.
Grazie ancora di cuore e continuate così: è bello sapere che ci sono persone come voi!
Un abbraccio e a presto.
Susanna
 Ceccanti   



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Corsi di SPECIALIZZAZIONE di Pasticceria Naturale Bio Vegan


 WEEKEND: I DOLCI TIPICI

(Napoletani & Siciliani)

 Pastiera, Sfogliatelle, Babà, Cannoli, Cassata

PROSSIMO WEEKEND: 9 & 10 MARZO 2019


WEEKEND: I DOLCI INTERNAZIONALI

Cake-pops, Brownies, Cupcakes e Frosting, Pancakes

PROSSIMO WEEKEND: 16 & 17 FEBBRAIO 2019


WEEKEND: PASTICCERIA MIGNON & PRALINERIA

PROSSIMO WEEKEND: 30 & 31 MARZO 2019


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