La Scuola di Pasticceria Naturale Bio Vegan è un percorso di formazione professionale per apprendere le tecniche della pasticceria naturale, vegan, biologica, macrobiotica... Senza zucchero raffinato. Ricette dolci a base di dolcificanti, farine, lieviti, latte vegetale, grassi ed altri ingredienti assolutamente naturali e cruelty-free.
Questo percorso è ideale per imparare a preparare dolci buoni, sani e dall’aspetto curato e invitante e si rivolge sia agli appassionati che agli operatori del settore, che intendono specializzarsi in Pasticceria Naturale.
E' previsto un diploma finale.
OBIETTIVI DELLA SCUOLA
Avviare la propria attività professionale con la qualifica di:
Iscrizioni aperte tutto l'anno.
SCUOLA INTENSIVA
Scegli una sessione tra
le seguenti proposte:
FEBBRAIO
da Martedì 2 a Domenica 7
MARZO
da Venerdì 5 a Mercoledì 10
APRILE
da Venerdì 9 a Mercoledì 14
MAGGIO
da Martedì 18 a Domenica 23
SCUOLA IN DUE PARTI:
Prima parte: FEBBRAIO
Venerdì 5, Sabato 6, Domenica 7
Seconda parte: MARZO
Venerdì 5, Sabato 6, Domenica 7
SCUOLA IN WEEKEND:
6 e 7 FEBBRAIO
6 e 7 MARZO
10 e 11 APRILE
La Scuola prevede un programma molto ricco, suddiviso in 15 corsi, a partire dalle basi, in modo da essere accessibile a tutti.
Durante i corsi ciascun allievo partecipa attivamente alla preparazione delle ricette in programma.
- MATERIE PRIME DELLA PASTICCERIA BIOLOGICA VEGANA & NATURALE
PARTE TEORICA: LE FARINE, I DOLCIFICANTI, I GRASSI, I LIEVITI, GLI ADDENSANTI...
– PASTA BRIOCHE
– PASTA STRUDEL
– PASTA FROLLA & CREME
– PASTA SFOGLIA & CREME
– DOLCI PER INTOLLERANZE E ALLERGIE
– DOLCI AL CUCCHIAIO
– AUTOPRODUZIONE DI PANNE E BURRO VEGETALI
– CANDITI E BISCOTTI
– PASTICCINI
– DOLCI CON I CEREALI
– GELATI, SORBETTI E GRANITE
– PANETTONE E COLOMBA A PASTA MADRE
– PAN DI SPAGNA & CREME
– PASTA FILLO & GANACHE AL CIOCCOLATO
Consulta il depliant del percorso formativo:
Cosa dicono i nostri allievi...
Ho appena frequentato la Scuola di Pasticceria Naturale e davvero non ci sono parole per descrivere quanto l’esperienza sia
stata positiva. Marina e Nicola sono di una competenza, gentilezza e generosità davvero uniche e entrambi hanno la capacità di unire una profonda conoscenza degli argomenti trattati alla capacità
di farti sentire in famiglia. La scuola ci ha dato davvero tanto, sia a livello di competenze acquisite che a livello personale.
Grazie ancora di cuore e continuate così: è bello sapere che ci sono persone come voi!
Un abbraccio e a presto.
Susanna Ceccanti
La SCUOLA CUOCHI BIO VEGAN è un Percorso Formativo aperto a tutti ed è un punto di riferimento, per chi intende ricevere una preparazione Professionale nel campo dell’Alimentazione Naturale e della Cucina preventiva e curativa.
La SCUOLA di AUTOPRODUZIONE e FAST FOOD BIO VEGAN è un percorso formativo per chi vuole creare e/o gestire un’impresa di Fast Food Naturale, Bio Vegan, ma adatta anche a chi vuole curare l'AUTOPRODUZIONE degli alimenti per migliorare il proprio stile di vita e seguire un'alimentazione sana "fatta in casa"...
La scuola per TERAPISTI di ALIMENTAZIONE NATURALE Macro Bio Vegan si basa sullo studio dei principi olistici dell’Energia e sull’equilibrio degli alimenti. Essa si propone di dare a ciascun individuo la capacità di comprendere le cause della malattia e quindi di attuare la giusta PREVENZIONE...
WEEKEND: I DOLCI TIPICI
(Napoletani & Siciliani)
Pastiera, Sfogliatelle, Babà, Cannoli, Cassata
WEEKEND: I DOLCI INTERNAZIONALI
Cake-pops, Brownies, Cupcakes e Frosting, Pancakes
WEEKEND: PASTICCERIA MIGNON & PRALINERIA
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Associazione Culturale GIOIA DI VIVERE® - Scuola di Alimentazione e Cucina Macro Bio Vegan dal 1992.