La Scuola Annuale di Formazione Professionale per CHEF Naturale Macro Bio Vegan si compone di due moduli, per i quali è richiesta la frequenza di un week end al mese (sabato & domenica). Al termine di ogni modulo viene rilasciato un diploma finale. E’ possibile frequentare anche uno solo dei moduli proposti, tuttavia partecipare all’intero percorso garantisce una formazione più completa.
PRIMO MODULO
Formazione per CHEF Naturale Macro Bio Vegan
La Formazione per CHEF Naturale Bio Vegan è un percorso professionale rivolto sia agli appassionati di cucina naturale che agli operatori del settore che intendono specializzarsi nel campo dell’Alimentazione Naturale.
Gli allievi partecipano attivamente alla preparazione pratica di tutte le ricette in programma, in modo da apprendere al meglio le varie tecniche di cucina naturale. Durante le preparazioni si utilizzano solo ingredienti biologici e integrali, senza alcun prodotto di derivazione animale, per preparare piatti sani e gustosi, nel rispetto delle nostre tradizioni. Tuttavia la preparazione delle ricette sarà veloce e pratica secondo i ritmi che la vita moderna ci impone.
1° Week end:
CORSO DI BASE DI ALIMENTAZIONE NATURALE, teorico-pratico, in 3 parti.
2° Week end:
PANIFICAZIONE NATURALE CON PASTA MADRE.
VERDURE LATTOFERMENTATE E CONDIMENTI.
INTOLLERANZE E ALLERGIE ALIMENTARI.
3° Week end:
LA PASTA FRESCA E I SUGHI.
CUCINA NATURALE PER BAMBINI: AUTOPRODUZIONE DI LATTI VEGETALI
LA PASTA FRESCA RIPIENA E I SUGHI.
4° Week end:
PRIMA COLAZIONE.
DOLCI AL CUCCHIAIO.
TORTE SALATE E SFORMATI.
5° Week end:
AUTOPRODUZIONE DI LATTE, YOGURT DI SOIA E TOFU.
LA CUCINA NATURALE LIGHT.
LE ALGHE MARINE.
6° Week end:
PASTICCERIA NATURALE.
AUTOPRODUZIONE DEL SEITAN.
BUFFET E RICETTE SPECIALI.
SECONDO MODULO
Specializzazione per CHEF in Autoproduzione e Fast food.
Il percorso di formazione professionale per CHEF specializzato in Autoproduzione e Fast Food, completa e arricchisce il percorso per CHEF Naturale Macro Bio Vegan.
I corsi sono caratterizzati dall’autoproduzione di tutti gli alimenti, in modo da realizzare materie prime di qualità superiore rispetto a quelle reperibili in commercio. Tutti gli allievi partecipano attivamente alla preparazione delle ricette in programma. Il percorso è ideale anche per chi vuole seguire un’alimentazione consapevole per la famiglia e raggiungere una maggiore autonomia e libertà di scelta in cucina.
1° Week end:
PANINI DA HAMBURGER E DA HOT DOG, PANINI CONDITI E PAN-CARRE’.
HAMBURGER, CROCCHETTE E MEDAGLIONI VEGAN.
SALSE E CREME, MAIONESI VEGETALI, HUMMUS.
2° Week end:
FOCACCINE, PIZZETTE, GIRELLE FARCITE...
CREME DI TOFU.
WURSTEL VEGETALI.
3° Week end:
AFFETTATI VEGETALI.
BISTECCA DI LUPINO.
FORMAGGI DI RISO.
4° Week end:
PIADINE E CREPES: CLASSICHE, PER INTOLLERANTI, GLUTEN-FREE.
LA PASTICCERIA DA FAST-FOOD.
FORMAGGI DI SOIA.
5° Week end:
CALZONCINI, FAGOTTINI, TORTINE SALATE, MINI QUICHES, SFORMATINI
FRITTURE: TEMPURA DI VERDURE, FRITTELLE, ARANCINI …
SFIZIOSITA': BASTONCINI PANATI, FALAFEL, MOZZARELLA IN CARROZZA…
ORARI GIORNALIERI della SCUOLA ANNUALE:
SABATO 10.00 – 20.00
DOMENICA 10.00 – 15.00
SONO APERTE LE ISCRIZIONI
per l'ANNO SCOLASTICO 2018/2019!
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Associazione Culturale GIOIA DI VIVERE® - Scuola di Alimentazione e Cucina Macro Bio Vegan dal 1992.